スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果2416584

黄色いトマト
(非公開)
vs

2013/6/29 19:19~19:23(260秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

001:+000s:@ryo(puddingx2)さんが席に着きました。(19:18:09)
002:+020s:@ryoは、デッキを選んだ。
003:+002s:@ryoさんは、準備OKです。
004:+033s:黄色いトマト(yellowtomato)さんが席に着きました。(19:19:06)
005:+005s:黄色いトマトは、デッキを選んだ。
006:+000s:黄色いトマトさんは、準備OKです。
007:+000s:黄色いトマトが先攻です。(19:19:12)
010:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
011:+001s:黄色いトマト: 宜しくお願いします
012:+004s:@ryo: よろしくお願いします
013:+007s:黄色いトマトは、手札の『ガガ・ピカリャン』をマナへ置いた(マナ1)。
014:+000s:黄色いトマトは、ターン終了した。
015:+000s:@ryoのターン。
016:+007s:@ryoは、手札の『偽りの羅刹 アガサ・エルキュール』をマナへ置いた(マナ1)。
017:+001s:@ryoは、ターン終了した。
018:+000s:黄色いトマトのターン。
019:+012s:黄色いトマト: ドローしてないですよ
020:+013s:@ryoは、カード『ハッスル・キャッスル』をドローした。
021:+003s:黄色いトマトは、カード『サイレンス トパーズ』をドローした。
022:+002s:@ryo: ありがとうございました
023:+003s:黄色いトマトは、手札の『聖天使グライス・メジキューラ』をマナへ置いた(マナ2)。
024:+001s:黄色いトマトは、マナの2枚をタップした。『ガガ・ピカリャン』『聖天使グライス・メジキューラ
025:+000s:黄色いトマトは、『瞬封の使徒サグラダ・ファミリア』を召喚した。
026:+000s:黄色いトマトは、ターン終了した。
027:+000s:@ryoのターン。
028:+009s:@ryoは、カード『フェアリー・ライフ』をドローした。
029:+003s:@ryoは、手札の『フェアリー・ライフ』をマナへ置いた(マナ2)。
030:+006s:@ryoは、マナの2枚をタップした。『偽りの羅刹 アガサ・エルキュール』『フェアリー・ライフ
031:+000s:@ryoは、『フェアリー・ライフ』を唱えた。
032:+000s:@ryoは、山札の上の『威牙の幻ハンゾウ』をマナへ置いた(マナ3)。
033:+003s:@ryoは、山札の上の『偽りの悪魔神 バロム・ミステリー』をマナへ置いた(マナ4)。
034:+002s:@ryoは、バトルゾーンの『フェアリー・ライフ』を墓地へ置いた。
035:+000s:@ryoは、ターン終了した。
036:+000s:黄色いトマトのターン。
037:+004s:@ryoは、マナの『偽りの悪魔神 バロム・ミステリー』を山札の下へ置いた。
038:+005s:@ryo: スミマセン、ミスです。戻します。
039:+003s:黄色いトマト: 了解です
040:+003s:黄色いトマトは、カード『希望の親衛隊ラプソディ』をドローした。
041:+005s:黄色いトマトは、手札の『サイレンス トパーズ』をマナへ置いた(マナ3)。
042:+001s:黄色いトマトは、マナの3枚をタップした。『ガガ・ピカリャン』『聖天使グライス・メジキューラ』『サイレンス トパーズ
043:+000s:黄色いトマトは、『剛厳の使徒シュライバー』を召喚した。
044:+002s:黄色いトマトは、『瞬封の使徒サグラダ・ファミリア』でプレイヤーを攻撃。
045:+001s:瞬封の使徒サグラダ・ファミリア』は、相手のシールド1をブレイク。
046:+000s:黄色いトマトは、相手のシールドゾーンのシールド1の1『拷問ロスト・マインド』を手札へ加えた。
047:+000s:黄色いトマトは、ターン終了した。
048:+000s:@ryoのターン。
049:+006s:@ryoは、カード『偽りの羅刹 アリバイ・トリック』をドローした。
050:+012s:@ryoは、手札の『虚構の影バトウ・ショルダー』をマナへ置いた(マナ4)。
052:+000s:@ryoは、『拷問ロスト・マインド』を唱えた。
053:+000s:@ryo: 失礼します
054:+000s:@ryoは、相手の手札2枚を見た『サイレンス トパーズ』『希望の親衛隊ラプソディ
055:+003s:黄色いトマトは、『剛厳の使徒シュライバー』の効果を解決。
056:+007s:黄色いトマト: 2多くなります
057:+008s:@ryoは、バトルゾーンの『拷問ロスト・マインド』を手札へ戻した。
058:+000s:@ryoは、相手のバトルゾーンの『剛厳の使徒シュライバー』を手札へ戻した。
059:+005s:黄色いトマトは、『剛厳の使徒シュライバー』を召喚した。
060:+004s:黄色いトマトは、手札2枚を元の向きに戻した。『サイレンス トパーズ』『希望の親衛隊ラプソディ
061:+007s:@ryoは、ターン終了した。
062:+000s:黄色いトマトのターン。
063:+002s:黄色いトマトは、カード『幻盾の使徒ノートルダム』をドローした。
064:+007s:黄色いトマトは、手札の『希望の親衛隊ラプソディ』をマナへ置いた(マナ4)。
065:+005s:黄色いトマトは、マナの4枚をタップした。『ガガ・ピカリャン』『聖天使グライス・メジキューラ』『サイレンス トパーズ』『希望の親衛隊ラプソディ
066:+001s:黄色いトマトは、『サイレンス トパーズ』を召喚した。(進化元:『剛厳の使徒シュライバー』)
067:+002s:黄色いトマトは、『瞬封の使徒サグラダ・ファミリア』でプレイヤーを攻撃。
068:+001s:瞬封の使徒サグラダ・ファミリア』は、相手のシールド2をブレイク。
069:+000s:黄色いトマトは、相手のシールドゾーンのシールド2の1『凍結の魔天ダイイング・メッセージ』を手札へ加えた。
070:+002s:黄色いトマトは、『サイレンス トパーズ』でプレイヤーを攻撃。
071:+001s:サイレンス トパーズ』は、相手のシールド3をブレイク。
072:+000s:黄色いトマトは、相手のシールドゾーンのシールド3の1『悪魔聖霊アウゼス』を手札へ加えた。
073:+001s:サイレンス トパーズ』は、相手のシールド4をブレイク。
074:+000s:黄色いトマトは、相手のシールドゾーンのシールド4の1『凍結の魔天ダイイング・メッセージ』を手札へ加えた。
075:+002s:黄色いトマトは、ターン終了した。
076:+000s:@ryoのターン。
077:+001s:@ryo: すいません。新しいカードそこまで分からないです…
078:+004s:@ryoは、カード『虚構の影バトウ・ショルダー』をドローした。
079:+006s:黄色いトマト: いえいえ
080:+011s:@ryoは、手札の『偽りの羅刹 アガサ・エルキュール』をマナへ置いた(マナ5)。
081:+004s:@ryoは、『虚構の影バトウ・ショルダー』を召喚した。
082:+003s:@ryoは、ターン終了した。
083:+000s:黄色いトマトのターン。
084:+002s:黄色いトマトは、カード『幻盾の使徒ノートルダム』をドローした。
085:+004s:黄色いトマトは、マナの2枚をタップした。『ガガ・ピカリャン』『聖天使グライス・メジキューラ
086:+000s:黄色いトマトは、『幻盾の使徒ノートルダム』を召喚した。
087:+002s:黄色いトマトは、マナの2枚をタップした。『サイレンス トパーズ』『希望の親衛隊ラプソディ
088:+000s:黄色いトマトは、『幻盾の使徒ノートルダム』を召喚した。
089:+003s:黄色いトマトは、『瞬封の使徒サグラダ・ファミリア』でプレイヤーを攻撃。
090:+000s:瞬封の使徒サグラダ・ファミリア』は、相手のシールド5をブレイク。
091:+000s:黄色いトマトは、相手のシールドゾーンのシールド5の1『悪魔聖霊アウゼス』を手札へ加えた。
092:+002s:黄色いトマトは、『サイレンス トパーズ』でプレイヤーを攻撃。
093:+000s:黄色いトマトの直接攻撃。(@ryoの投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
094:+005s:@ryoは投了した。
095:+000s:黄色いトマト(yellowtomato)の勝利でゲームは終了しました。(19:23:32)(4分19秒)
096:+000s:○黄色いトマト■消費時間:131秒■盾5■山26■マナ4■手0■BZ4(『瞬封の使徒サグラダ・ファミリア』、『サイレンス トパーズ』、『幻盾の使徒ノートルダム』、『幻盾の使徒ノートルダム』)
098:+000s:この対戦の記録は、対戦記録のページでご覧いただけます。
099:+000s:黄色いトマト: ありがとうございました
100:+005s:@ryo: ありがとうございました
101:+011s:黄色いトマト: では、失礼します
102:+005s:黄色いトマト(yellowtomato)さんが席を離れました。(19:23:54)
スポンサードリンク
  • 05/21 未明 suketarooさんがデッキ「緑単クレバスビート」を公開。
    ダイヤモンド・クレバスで殴るだけの単純デッキ。
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「青黒チアリ(オリジナル)」にコメント。
    意外としっかり勝ち筋や弱点を消してて面白かったです!
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「ラッカギャラクシールド」を公開。
    エンペラーアクターシャのディスカード起動能力と「雷光の聖騎士」の相性の良さから考案
  • 05/21 未明 緒方一神斎さんがデッキ「5c」を公開。
  • 05/15 未明 鬼畜米兵さんがデッキ「赤緑ぎゃらぎゃら」を公開。
    ギャラクシー赤緑
  • 05/20 夜遅く crow96さんが掲示板にコメント。
    ワンコ漢(メン)の心絵(メモリー)水文明(ジョーカーズ) コスト4 タマシード ジョーカーズ/アウトレイジ犬/レクスターズ■このカードはデッキに4枚より多く入れることができる。■シンカライズ:このタ……
  • 05/20 宵のうち nogiro18さんがデッキ「重音ポップ」を公開。
    「キズナ」効果を存分に使って勝ちたかった。ソリティアコントロールみたいな感じのデッキになったが、勝ち筋がなかったので「神の試練」でエクストラターンを獲得し、「ナゾの光・リリアング」4体並べて「D2P……
  • 05/20 宵のうち hamohamoさんが「20thSP じーさん 」の評価を投稿。
    リース退化で開花した1枚。まさかギャラクシー・デスティニーでアレフティナと同時に呼び出すなんてねぇ。
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《鼓動する石版》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ドンドン火噴くナウ》を唱えた際、効果で見た3枚の中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がありました。これを墓地に置く場合、相手のコスト8以下のクリーチャーを破壊できますか?
  • 05/20 夕方 ドント即抜けさんが掲示板にコメント。
    ミラクルの歌 / ミステリーの嵐 水/自然・ミラクルの歌コスト6 / 呪文 / 自然文明■ワンダフル■山札の上から2枚を相手に見せる。その中からクリーチャーを1体相手に選ばせる。それがクリーチャーな……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力でS・トリガー呪文(《ハッキング・サーチ》など)を唱え、さらにカードを1枚引きました。その引いたカードがS・トリガー呪文であった場合、《聖霊王ガガ・ラスト・ミ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《ユニバース・ラピア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔光蟲ヴィルジニア卿》をバトルゾーンに出し、「出た時」の能力で墓地の《究極銀河ユニバース》を《魔光蟲ヴィルジニア卿》の上に重ねました。……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が5枚、相手の山札が3枚あり、バトルゾーンにお互いクリーチャーが5体ずついる状況で、自分は《ドキンダム・アポカリプス》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力ですべてのクリーチャーに封……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のクリーチャーのターン中2度目の攻撃時に、《龍装者 バルチュリス》の「攻撃する時」の能力の使用を宣言しました。この攻撃で相手のシールドをブレイクしたところ、相手は「S・トリガー」で《ゴースト・タ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地にカードが2枚ある状況で、自分は《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》を出しました。「出た時」の能力で、山札から墓地に置くカードの中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がある場合、……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《ドンドン火噴くナウ》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のタマシードがバトルゾーンにいる状況で、自分は《奇天烈 シャッフ》の「このクリーチャーが出た時または攻撃する時」の能力で「5」と言いました。その後、相手がバトルゾーンにあったタマシードの上にコス……