スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : とこしえとダークネスについて
名前 コメント
双極∞
2021-07-24 22:55

とこしえとダークネスについて

相手の盤面にとこしえがいる状態でダークネスを打つとどうなりますか?
2021-07-28 07:12
絶望と反魂と滅殺の決断 SR 闇文明 (5)
呪文
この呪文を、自分の墓地から唱えてもよい。そうしたら、唱えた後、墓地に置くかわりに自分の山札の一番下に置く。
次の中から2回選ぶ。(同じものを選んでもよい)
►相手は自身の手札を1枚選んで捨てる。
►コスト4以下の闇のクリーチャー1体またはコスト4以下の闇のオーラを1枚、自分の墓地からバトルゾーンに出す。
►相手のクリーチャーを1体選ぶ。このターン、そのクリーチャーのパワーを-4000する。

呪文は上から処理しますので、蘇生+-4000を選ぶとコスト4以下のクリーチャーをマナに置いたのちにとこしえが破壊されます。
おすすめはハンデス+-4000です
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : とこしえとダークネスについて
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク