スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 《灰になるほどヒート》と《奇石ミクセル》
名前 コメント
2020-08-10 17:14

《灰になるほどヒート》と《奇石ミクセル》

自分のマナゾーンにカードが2枚あり、相手のバトルゾーンには《ミクセル》がいます。
この時、相手のクリーチャーの攻撃で《灰になるほどヒート》をトリガーし、効果で《エモG》をバトルゾーンに出しました。
この場合、《灰になるほどヒート》のバトル効果と《ミクセル》の踏み倒しメタ能力はどちらが先に処理されますか?
2020-08-11 11:57
たしかS・トリガーの呪文であれば、呪文能力を全て解決するまで処理をしなくてはいけなかったかと思います。
灰になるほどヒートには
「コスト6以下のジョーカーズ・クリーチャーを1体、自分の手札からバトルゾーンに出してもよい。
 そうしたら、相手のクリーチャーを1体選んでもよい。その2体をバトルさせる。」
と書かれてあり、効果バトルをするまでが呪文能力なのでバトルを先に行うことができるかと思います。
ただ、ミクセルの能力も処理の待機状態になりますので、
仮にミクセルを効果バトルで破壊したとしても、エモGはその後に結局山札の下送りにはなってしまうかと思います。
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 《灰になるほどヒート》と《奇石ミクセル》
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク