スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 《つぶやきブルーバード》と《Dの機関オールフォーワン》とバズレンダ能力について
名前 コメント
2020-06-29 09:44

《つぶやきブルーバード》と《Dの機関オールフォーワン》とバズレンダ能力について

《つぶやきブルーバード》が1体と《Dの機関オールフォーワン》が自分のバトルゾーンにある状態で《キング・マニフェスト》をバズレンダ能力の追加なしでバトルゾーンに出したとき《Dの機関オールフォーワン》のDスイッチを起動しました。
このとき《キング・マニフェスト》のバズレンダ能力は合計何回使えますか?
また《つぶやきブルーバード》が自分のバトルゾーンに2体いる状態で同様の処理をした場合、バズレンダ能力は合計何回使えますか?
2020-07-02 09:40
予測ですが
《Dの機関オールフォーワン》のD2スイッチは置換効果なので優先されると思います。

多分ですけど
《Dの機関オールフォーワン》を利用した場合、
(出た時の効果+追加で払った回数)×2+《つぶやきブルーバード》の数が最大になると思います。
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 《つぶやきブルーバード》と《Dの機関オールフォーワン》とバズレンダ能力について
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク