スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DM総合雑談板 ≫ スレッド : DM質問スレ
名前 コメント
シャンクス、
2020-05-22 20:42
この戦争を終わらせにきた!!!
yofukashi
2020-05-22 22:08
ランデスされるのは嫌なんで(わがまま)ランデスNGとしてランデスのない世界で席は立ててますが、ループNGとはしてませんよ。それに私はランデスされたとしても暴言とか独り言とか言わないので、そういうマナーの悪く自分の発言に責任すら持てない貴方と一緒にしないでいただきたいです。
2020-05-22 22:14
シャンクス来たからこの話はやめような
yofukashi
2020-05-22 22:35
やめてワンピースを読んでみることにします。
2020-05-22 23:39
https://dmvault.ath.cx/vs6636766.html 本日のvault大会のログ
相手盤面全タップ状態でエモG効果ガードマン宣言され、その時はよく確認せずそのまま進みましたが後で確認したところ自分の解釈であっていたのでお相手側のミスだと思われます
その場でよく確認しなかった自分にも非があるとは思っていますが、もしお相手さんこれを見ていたら今後は気を付けていただければ幸いです。
2020-05-22 23:43
Q.Q.QXが場に出た状態で山札を見ようとすると起こる「Q.Q.QXの効果により山札を見れません」という説明に、画面下のこのターン中無視するというボタンを使ってくださいとあるのですが、この「(ターン中)無視する」のボタンの使いかたを知っている方いらっしゃいますか?
ボタンを押してから、またQ.Q.QXを選択した状態で押したあと効果を解決しようとしても前述の説明が出てしまいます。
yofukashi
2020-05-26 10:50
今殿堂0の試合を観戦してて気になったのですが、殿堂0でもゼーロンって1セット、ゼーロンと禁断の同時搭載はできないですよね??
2020-05-26 11:03
yofukashiさん
そうですね、殿堂非殿堂にかかわらず総合ゲームルールで「対戦開始前に場に出るカードは1セット(零龍なら星雲を含めて5枚、ドキンダムならその単体)までしか使えない」というのが設定されていますので、先ほどのゲームはルールミスになると思われます
yofukashi
2020-05-26 11:07
(その試合見てたんですね)
回答ありがとうございます。勉強になりました。
2020-05-28 03:06
デイヤーにバイクロ入れたらダッカルパラノーマルに対抗できんじゃね
掲示板DM総合雑談板 ≫ スレッド : DM質問スレ
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク