スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DM総合雑談板 ≫ スレッド : ★対戦ルーム伝言スレ
名前 コメント
2020-11-22 21:23
焉ンゾさんいくらボロ負けだからって無言退室は失礼かと思われます。以後お気をつけてお帰りください
2020-11-22 21:35
白峰ユキさん、忘れていたとはいえターンエンド後に何の一言もなくダイスの効果を解決するのもどうかと思われます。
そちらも以後お気を付けください^^
2020-11-22 21:41
ミスの粗探しありがとうございます。反論に対して謝罪すらないのも洒落てますね。大変失礼致しました。以後気を付けます。
2020-11-23 18:49
amdut様、試合の結果がどうであれ、タメ口で話すのはマナー違反なのでやめていただきたいです。
また、複数種の革命ゼロトリガーを宣言した時は処理順を宣言する必要があったはずです。ルールを守って試合をしていただけないでしょうか?
2020-11-23 19:12
その効果がどのカードの革命0トリガーかどうか宣言してから処理に移る必要はありますが、あくまで同時に宣言した大気中の効果なのであらかじめ全効果の順番を決める必要はないかと思われます
2020-11-23 19:20
今回の伝言に関しては、前者の「どのカードの0トリガーなのかを宣言してから処理をする」に反していたので訂正はしませんが、はっきりと言えるほど理解しているわけではなかったので、勉強になりました。Mazzua様、ありがとうございます。
2020-11-25 19:43
誰も書き込まれていないようなので書いておきます。

zyogirasutaさんの対戦ルーム『ガチのみ』がずっと開きっぱなしになっています。

オンラインのようですが全く反応がなく、間違って入室される方も多いので、一応報告です。
2020-11-26 21:39
benzacover様、先ほどは落ちてしまい申し訳ありませんでした。
2020-11-27 16:51
部屋の放置すいませんでした。
2020-11-27 20:30
壱芭さん
エメラルーダで盾を埋めてから回収されたので促しましたが、反応がなかったので追加された盾を手札に戻しました。
その後、盾からめくったトリガー付きのきらまるの効果処理をされたのですが、その後エメラルーダの盾追加をされたので促したところ、無言退席されました。
きらまるを出して効果解決をしているということはエメラルーダ処理終わっているとみなして差し支えないはずです。
プレイのミスに謝罪もなく、やり直すとしても交渉もなく、最後は無言退席されました。

https://dmvault.ath.cx/vs6920023.html
掲示板DM総合雑談板 ≫ スレッド : ★対戦ルーム伝言スレ
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク