スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : メヂカラコバルトカイザーについて
名前 コメント
2020-03-09 15:42

メヂカラコバルトカイザーについて

自分がオールデリートを打った時、相手のバトルゾーンにメヂカラコバルトカイザーがいました。この時、メヂカラコバルトカイザーの効果で、ドローはできますか?また、オールデリートで、ドキンダムの封印を解放したら、攻撃できますか?
2020-03-10 09:56
禁断解放後にドローだけ出来ます
禁断解放は場に出すのではありません。
2020-03-10 14:38
返信ありがとうございます。
もうひとつ質問なのですが、星龍の記憶の記憶を打った次ターンに、相手のバトルゾーンにメヂカラコバルトカイザーがいる状態でベンゾをを召喚し、オールデリートを唱えた場合は、ドキンダムは攻撃できますか?
2020-03-10 14:46
違う人で申し訳ないです。
メヂカラの効果を禁断開放を含む全ての効果解決の後に解決するので(アクティブプレイヤー優先なので)
ドキンダムはアタックできないです。
ただこれは自分のターンであったときの場合なので、
相手のターンに同じような方法で禁断開放した場合は可能です(相手ターン中にアタックするとは一体??・・・)
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : メヂカラコバルトカイザーについて
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク