スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : スゴ腕プロジューサーの裁定について
名前 コメント
2020-03-04 17:49

スゴ腕プロジューサーの裁定について

https://dmvault.ath.cx/card/444775/faqs.html

この中の1番上の裁定の意味がわからないので説明していただける方、いらっしゃいましたら説明していただけると幸いです。
2020-03-04 22:38
ターンの終わりにすること
①ターンの終わりをターンプレイヤーが宣言
②ターン終了時効果がトリガー
③効果をターンプレイヤー→非ターンプレイヤーの順に処理
④次ターンになる
で、「ターンの終わりに〜する」効果は①のタイミングで特定の場所にいないと発動できません。質問の状況では娘が出ているのは③のタイミングなのでターン終了時の発動タイミングを逃しているということです。
2020-03-04 22:45
ターンの終わりにすること
①ターンの終わりをターンプレイヤーが宣言
②ターン終了時効果がトリガー
③効果をターンプレイヤー→非ターンプレイヤーの順に処理
④次ターンになる
で、「ターンの終わりに〜する」効果は①のタイミングで特定の場所にいないと発動できません。質問の状況では娘が出ているのは③のタイミングなのでターン終了時の発動タイミングを逃しているということです。
2020-03-05 10:51
Dangosupoponさん 丁寧にご回答いただきありがとうございました。
おかげさまで理解することができました。ありがとうございました。
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : スゴ腕プロジューサーの裁定について
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク