スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 緊急再誕をシャギーに打った時のシャギーの解決タイミングと参照できるマナ数
名前 コメント
Kaisendon
2020-02-16 10:56

緊急再誕をシャギーに打った時のシャギーの解決タイミングと参照できるマナ数

場に出ている「シャギーⅡ」を呪文「緊急再誕」の破壊対象にした場合、
シャギーⅡ効果「このクリーチャーがバトルゾーンを離れたとき、カードを1枚、自分のマナゾーンから手札に戻してもよい」の効果解決タイミングと、解決した場合に緊急再誕で参照できるマナ数はどうなるのか、そもそも影響するのかについて裁定確認です。
2020-02-18 17:29
効果処理の都合上、呪文が先に処理されるため、緊急再誕の効果解決後にシャギーⅡの効果が発動します。そのため、緊急再誕で参照されるマナコストはシャギー発動前を参照します。また、そのとき場に出したクリーチャーがトリガー能力である場合、効果処理は任意に処理できます。
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : 緊急再誕をシャギーに打った時のシャギーの解決タイミングと参照できるマナ数
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク