スポンサードリンク

デュエルマスターズ 掲示板

掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : ナウ・オア・ネバーを撃った際の処理について
名前 コメント
2020-01-08 11:06

ナウ・オア・ネバーを撃った際の処理について

ナウ・オア・ネバーは出してから手札に戻すまでが一連の効果の呪文ですが、相手のターンにシールドトリガーで発動した際、相手の場に単騎連射マグナムなどの置換効果で墓地に送るクリーチャーが居る場合、こちらが出したクリーチャーは墓地に置かれますか?
2020-01-20 15:36
ルールブックの「101.4d 効果の処理中に置換効果以外の他の効果を割り込ませることはできません。」にあるように、置換効果は動くので、マグナムの常駐効果で墓地に行くと思います。
ただし、ナウ・オア・ネバーの効果は「コスト7以下の進化ではないクリーチャーを1体手札からバトルゾーンに出してもよい。その後、そのクリーチャーを手札に戻す。」であり、墓地に行ったあと、手札に帰ってくると理解しています。(その後、なので)
掲示板DMルール質問 ≫ スレッド : ナウ・オア・ネバーを撃った際の処理について
  


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク