デュエルマスターズ 掲示板

1 2 34 全 4 ページ
掲示板DM総合雑談板 ≫ スレッド : 裏技情報スレッド
名前 コメント
duelist
2005-12-08 22:08

Re :
サーチをやって一度も当たった試しがないので週に4〜8パックくらいまとめて買います。たいていは4パックだけですが、新しいパックが出た時にだけ8パック買います。(そして8パックとも外した者がここに一人。サーチできない所で買ったのに…。

akagane
2005-12-09 01:46

マジレス失礼…!!
サーチの話題が出ているようなので、カードショップ従業員の立場からいわせてもらうならば…

一時期、自分の働いている店でもサーチが出来るように表に出しておりましたが、それをやるとカウンターの前に人だかりが出来(勿論、サーチによる行列)、他のDM以外の商品を買いたいお客さんの迷惑になります。

また、驚いたのはその確実性で、見せてもらったパックが3パックしか買ってないのにスーパー1枚、ベリー2枚と云う極めて有り得ない内容だったので、これではあまりに不公平であろう、と。

サーチによって最も被害を受けるのは、店ではなく、サーチの方法を知らないプレイヤー、特に小さな子供です。

知っての通り、DMのキラカードは高価です。スーパーレアともなると、矢鱈滅多に子供に手が出せる値段ではありません。と、なると子供達が唯一、高価なスーパーレアを手に入れられる方法は新品パックの購入しか無い訳ですが、そこから一箱に一枚二枚しか入ってないスーパーレアを抜かれては、僅かな小遣いを握り締めて買っている子供達がとても可哀相です(あくまで個人的視点の話ですが、俺の少年時代の小遣いでは、マジックを月3パック買うのがやっとでした)。

以上、サーチによる弊害。で、ここからは個人的な、サーチをこれからやろうとしている方への警告ですが…

「サーチでデーモン・ハンドやピーカプのドライバー、または呪紋の化身や母なる大地が入っているパックが解りますか?」

これらのカードは非キラレアカードですが、店によってはかなり高価です。またトレードで出してくれる人も少ないと思われます。これは俺が実際に店で「もうDMのサーチできないの?」と聞かれたときに良く答える言葉です。

こんな事、大人買いをしている俺の云えた立場ではないかもしれませんけど、どうしてもスーパーが欲しいならサーチよりは箱買い、シングルカードの方が店の利益にもなります。商品は無くなったらまた注文します。

ですから、サーチはどうか、ご遠慮願いたい、と。

長文失礼しました。恐らく、このスレを立てたsaikyouさんに悪意はないと思うのですけど…どうしても意見したかったことなので、一つ。

12321
2005-12-09 17:15

Re :
たしかに僕も20パック買ってベリー1枚しか当たりませんでした、ですのでサーチをしそうになった時は他人のためにしないよう心がけてくれればありがたいです。

accele
2005-12-09 22:18

Re :
一昨日の<12月7日
俺は北区赤羽にあるイトーヨーカドーで3パック買いなした。
1パック目雑魚でした。
2パック目また雑魚でした。
そして3パック目諦めていたのですが・・・。
つ・・・ツ・・・ツバァイランサー}}}}}。
かなり驚きました。そして感動しました<大袈裟
やはりサーチや不正でカード当てるより普通に買って当てたほうが感動します。
だから不正はよくないと思います。

Hulcus
2005-12-09 23:51

Re
まぁ、個人的な意見なんですが…。((-o-))

?、サーチばかりしていると、ホロカードの入っていないパックが多く残る。
?、サーチをするような方は当然これらに手を出さない。
?、買う人数が減るので、在庫が溜まる。
?、新たなパックが追加されない。
?、店としては入荷もしたがらない。
?、それどころか客を煙たがるようになる。
?、ますます売れにくい在庫が溜まる。

という悪循環になるだけなので、長い目で見るとサーチ行為は自分自身にとっても損になりますよ。((-o-))

ちゃんと普通に買って、お店の人と良い関係を気付く事ができると、新しい情報を事前に教えてくれたりなどのメリットもあります。
おまけとかしてくれたりしますしね。(^^)/
(「試しに買ったらホロでたからあげるよ」って感じで、「ボルメテ」などもらった事もあります。)

第一、ギスギスした関係って嫌じゃないですか。

xi3010
2005-12-10 02:56

Re :
1パック150円の商品の利益率なんてたかがしれてますからねぇ。極端な話、サーチやられてDMを買う客が減ったら店側も「DMを置く理由ってなに?」って思い始めるかもしれませんねぇ。(DMには利益以外で店に置く理由があると思うけど

akaganeさんやHulcusさんの言ってることと被るんですが、ワタシはカードゲームやってる人間が大切にしなきゃいけないのは「カードの資産」や「強さ」なんかじゃなくて「カードゲームをする環境」だと思うんですよね。
結局、私たちがカードゲームを楽しむことが出来るのは「デュエルスペースを提供してくれるカードショップ」や「デュエルしてくれる相手」がいるおかげだと思います。
カードをあまり持っていないけどDMを楽しんでいる子供、変なデッキばかり作っている人(ワタシ?)、常に勝利を最優先にしている人、それぞれの性質は異なっていてもその全てがカードをするうえで大切な存在だと思います。(マナーの悪い人はイヤだけど。。。

お金じゃ買えない価値があるってヤツですかねぇ。サーチしている人には自分がサーチをしたくなった理由をサーチをする前に考えてもらいたいデス。
(ホイルが欲しくなった理由は友達との対戦で勝ちたかったからじゃないの?もし、ホイルが当たらないというのを理由にその友達がDMをやめちゃったらどうするの?

「趣味をする環境を大切に」っていうのはワタシに海釣りを教えてくれた人が言ってた言葉なんですがね。なんとなくカードにも当てはまるなぁと思って書いてみました。

本当はもう少し書きたかったのですが今日はこれで^^

osugi
2005-12-10 12:38

まあまあ
saikyouさんの気持ちはわかるけどサーチは

めっ!!!!!!!!!!

saikyou
2005-12-11 16:47

すいません
やっと皆さんの意見のおかげで目が覚めました!
サーチとかを使うと喜びが少なくなることがよく分かりました。
もうサーチなんていう犯罪に近い事はやめます。
なので、新しく「喜びスレッド」というスレッドを作ろうと思っています。そこでは、サーチを使わずに最近あったデュエマに関するやった〜という事をカキコしてください。
皆さんどんどんカキコしてください。

kazuki
2005-12-11 17:59

Re :
そうですね・・・・サーチされた後はなんかいやな気分になります。だけど、大人買いってのもなんか見せ付けられてるようでいやなんですけどね。

faiyaxa
2005-12-11 18:51

Re :
自分は埼玉在住ですが近くにとんでもない店が…
店員がサーチしてるんですね。はい。
まあ運が悪いとかよかったからかもしれないんですが
1パックでキラとかひどいのは10買って
キラ0とか…運がただ単に悪いのかもしれないんですが
店員の仕草がどうも怪しくて…
どうおもいます?

1 2 34 全 4 ページ
掲示板DM総合雑談板 ≫ スレッド : 裏技情報スレッド