スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

ハイパーフィッシュ

全部で6体しかいない?6体で十分なんだ ゲルフィッシュはクズ

  • ■ デッキ作者:itiyasu さん
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類ガチデッキ(自信作)
  • ■ パターン地雷
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:437375c46d5f802f3fd57ff2623ae368)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
1 光器ペトローバ 5 クリ 長らくフィッシュ以外を入れたくは無かったが、昨今の激竜王の登場によるパワーインフレの為泣く泣く投入 
3 聖装 ネビュラ・ウイング 2 ギア ただでさえ優秀なフィッシュをクロスギアをつけてパワーアップ いや、フィッシュのお陰でクロスギアの方がパワーアップしていると言ったほうが正しいだろう 
2 ペトリアル・フレーム 3 ギア 選ばれないフィッシュ=無敵 これがつくころにはもはや勝負は決しているだろう 
1 グロリアス・ヘブンズアーム 3 ギア フィッシュにアタックトリガーを追加 シールドを増やして相手の戦意を喪失させる もっとも、フィッシュが1体でも場に出た時点で相手の精神状態は正常ではないだろうが 
1 狩猟魚 2 クリ フィッシュ最軽量クリーチャー このデッキでは他のフィッシュ達が活躍してくれるのであまり出番は少ない 最近のハンターサポートが受けられないのはタカラトミーの謎裁定 
4 岩肌魚 3 クリ フィッシュの優秀なアタッカー マナ回収と攻撃を同時に行える破格のスペック 格 最近多いコスト3以下破壊カードはこのカードメタかもしれない 
4 ワダツミ・フィッシュ 3 クリ 最新のフィッシュ ブロック時3マナ5000はオーバースペック GENJIはこのクリーチャー対策として作られたといっても過言ではない 
4 一角魚 4 クリ フィッシュの中でも1.2を争う汎用性をもつクリーチャー 薔薇城はこのクリーチャー対策として作られたやっと再録され高騰した値段もおさまるかE1にも対応しあらゆる点でバルゾーに勝る 
1 流星魚α 6 クリ フィッシュ兼サバイバー ブロックされないという強力な能力を持つ サバイバーが復活したとき必須カードになるであろう 高騰必至 確保推奨 
1 シーマイン 6 クリ フィッシュ最高コストにして最高パワーをもつクリーチャー  フィニッシャー あまりにも強大な力を持っているので1枚しかデッキに入れることが出来ない 
1 スパイラル・オーラ 2 ギア 破壊したらフィッシュを再利用されるという精神的ロックを掛ける ただ、このデッキでは破壊されること自体稀であるが 
2 コマンド・デバイス 3 ギア 最強種族「フィッシュ」を強化 そしてドローソース 後続のフィッシュを呼んでくる 
2 キリモミ・ヤマアラシ 1 呪文 SAのフィッシュほど怖いものは無い  
1 熱刀 デュアル・スティンガー 2 ギア フィッシュでチャクラを解体 最強ブロッカーのワダツミ、シーマインすら破壊できる 
1 轟剣 レイジング・ザックス 2 ギア フィッシュでゴッドを解体 スヴァさえひれ伏す 
1 インフェルノ・シザース 3 ギア フィッシュの前で小型獣は生き残れない それがサダメ 
1 ファイナル・ドラグアーマー 3 ギア ブレイク数増加用 ドラゴンが付くのはマイナス  
1 バジュラズ・ソウル(殿) 5 ギア そろそろフィッシュ・ソウルが出てもいい頃  
1 JK大バクチ 6 呪文 四体並ぶフィッシュ・・・絶望を味わいたいんだろ? 
2 鬼装 オーガ・フィスト 3 ギア 自然 フィッシュの攻撃は誰にも止められない その素早さは全てをすり抜ける 
2 パワード・スタリオン 3 ギア 自然 フィッシュの圧倒的パワー その力は全てを粉砕する 
1 チェーン・ヘリックス 3 ギア 自然 最強種族「フィッシュ」を超強化 一種族で固めるからこそ団結力が生まれる 
2 アクテリオン・フォース 4 ギア 自然 フィッシュに殴り返される相手クリーチャー 世の中の非情はコイントスのように偶然 
カード名 コスト カード名 コスト カード名 コスト カード名 コスト コメント
1 時空の豪腕ジャパン 7 乱打の覚醒者ジャパニカ 14 拙い覚醒 

解説

環境の最先端を行く

ゲルフィッシュがフィッシュの一部になった所で所詮は紛い物である

フルホイルフィッシュ

<<時空の荒波 タイダル・フィッシュ>>

・ひとつはこうしよう。哀しいほど美しいアーティファクトを望むなら
 水中欲集まりし所に攻めこめばいい――  
”神”の力の前に絶望しながら真世界の扉を開く勇気はあるか。

エピソード2ブラックボックスパック水文明シークレットレア
<<闇色棺桶(ブラックボックス)海地雷(シーマイン)「激烈」(ダイナマイト)>>
水 6/9000 フィッシュ/ハンター/エイリアン
・このカードが相手の呪文の効果または相手のクリーチャーの能力によって
このクリーチャーが自分の手札から捨てられる時
墓地に置くかわりに自分のバトルゾーンに置いてもよい。
・誰も、ターンの始めのドロー以外でカードを手札に加えることは出来ない。
・ブロッカー
・自分の他のハンターは相手のクリーチャーの効果、呪文の効果では選ばれない

エピソード2ホワイトゼニスパック収録
<<「都市」の頂 シーマイン 「湯池鉄城」(とうちてつじょう)>>
ゼロ 10/15000 フィッシュ/ゼニス/アンノウン
・クリーチャー/城
・自分のシールドをひとつ選び、このカードを付けて要塞化する。その要塞化したシールドがバトルゾーンから離れたとき、このカードを自分の墓地に置く。
・この城を付けて要塞化したシールドが他の城によって要塞化されていなければ、そのシールドが相手のクリーチャーにブレイクされる時、かわりに他のシールドを1枚手札に戻してもよい。 
・このクリーチャーを要塞化したとき、相手の要塞化されていないシールドを全て相手の手札に加える。(相手はそのSトリガーを使うことが出来る。)
・Tブレイカー
・このクリーチャーは相手のクリーチャーの効果、呪文の効果では選ばれない

エピソード3レイジvsゴッド収録
<<琉球闘魚(ブリストル・ファイター)シーマイン>>
水 5/6000  フィッシュ/アウトレイジ
・自分がそのターン初めて手札を捨てたとき、自分の墓地からカードを1枚自分の手札に加えてもよい。
 そうした場合、自分の手札を1枚捨てる。
・ブロッカー

変更履歴

2013/05/12 更新
2013/05/12 更新
2013/05/12 更新
2013/01/23 更新
2013/01/02 更新
2012/11/10 更新
2012/07/31 更新
2012/07/31 更新
2012/07/31 更新
2012/07/18 更新
2012/05/15 更新
2012/05/13 更新
2012/05/13 更新
2012/04/19 更新
2012/02/21 更新
2012/02/20 更新
2012/02/11 更新
2012/02/09 更新
2012/02/09 更新
2012/02/09 更新
2012/01/29 更新
2012/01/28 更新
2012/01/28 更新
2012/01/28 更新
2011/11/17 更新
2011/10/25 更新
2011/09/29 更新
2011/09/23 更新
2011/08/31 更新
2011/08/23 更新
2011/08/22 更新
2011/08/22 更新
2011/08/22 更新
2011/08/22 更新
2011/08/22 更新
2011/08/22 更新
2011/08/17 更新
2011/08/17 更新
2011/08/12 更新
2011/08/11 更新
2011/08/10 更新
2011/08/09 更新
2011/07/24 更新
2011/04/25 更新
2011/04/21 更新
2011/04/16 更新
2011/04/16 更新
2011/04/16 更新
2011/04/14 更新
2011/04/14 作成

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 1395

みた人からのコメント

室利仏逝 2012-11-18 14:42:06 [17]
解説から滲み出るあなたの愛に感動しました
ZAKI_$ 2012-12-08 22:55:29 [18]
便乗させていただきますww
GJ連打!!
demokoma 2013-01-02 21:26:52 [19]
迸る愛を感じました。
お幸せに
GODLIN 2013-04-09 21:43:30 [20]
とても面白いです
これからも更新していってください
爆風まめふう 2013-04-24 21:23:25 [21]
狩猟魚がハンターサポートを受けられないのは環境が荒れるからでしょう
最近色々やらかしてる宝富もそれくらいは考えてるんでしょう
まぁ再録しないのは如何なものかとは思いますが
4積み必須クラスは新ユーザーでも手軽に集められるようにするべきですよ

ここは名無しでは書き込めません。書き込みたければ、ログインしましょう。

スポンサードリンク
  • 05/27 昼過ぎ コエムシMk-2さんがデッキ「60枚バラギアラ」を公開。
    なに? バラギアラを4積みする枠がない? それは40枚に収めようとするからだよ 逆に考えるんだ「足しちゃってもいいさ」と考えるんだ
  • 05/27 未明 やだ硝子さんがデッキ「ラララオプティマス」を公開。
    完全脳内、保証および補償なし
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のバトルゾーンに《こたつむり》がいて、自分のバトルゾーンには前のターンに出した《究極神アク》がいます。《超絶神ゼン》をこの《究極神アク》に「G・リンク」して出した場合、リンクしているアクとゼンは……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    「EXライフ」シールドのある《覚醒連結 XXDDZ》が攻撃する時に、先に《轟く覚醒 レッドゾーン・バスター》を重ねてから、《覚醒連結 XXDDZ》の「このクリーチャーの「EXライフ」シールドを墓地に……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《黒目龍竜》の最後の能力はどう使うのですか?
  • 05/27 未明 suketarooさんがデッキ「黒緑マチューデリート」を公開。
    マチュー・スチュアートでブーストしてオールデリート使うだけのデッキ。
  • 05/26 夜遅く YuDarvishさんがデッキ「エスパー墓地退化を救いたい」を公開。
    ドロマーでなくエスパー
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ほめほめ老/ホメホメ老句》の呪文側を唱えた際、「ビビッドロー」を持つカードを引きました。トリガーしたことを相手に伝えるのと、効果でカードを捨てるのは、どちらが先ですか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《ボルシャック・大和・モモキング》の「攻撃する時」の能力は、どのように処理しますか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《天災 デドダム》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力で自分の山札の上から3枚を見て、そのうちの1枚を手札に加えられます……
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが4枚以上あり、《砕慄接続 グレイトフル・ベン》がバトルゾーンにいる状況です。相手のクリーチャーが攻撃した時、自分はマナゾーンにある《光牙忍ハヤブサマル》の「ニンジャ・ストラ……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の«聖鎧亜キング・アルカディアスP&amp;#39;S»と、自分の《薫風妖精Re:コートニー》がバトルゾーンにいる状況です。自分がマナゾーンから多色ではないクリーチャーを出す際、«聖鎧亜キング・……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《「雷光の聖騎士」》がバトルゾーンにいる状況で、相手の《MAX・ザ・ジョニー》が自分のシールドを2つブレイクする際、《「雷光の聖騎士」》の置換効果を適用して手札を2枚捨てた場合、相手は山札の上……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが5枚あり、相手の《奇石 ミクセル / ジャミング・チャフ》がバトルゾーンにいる状況です。自分のシールドゾーンにある《「雷光の聖騎士」》と《「絶対の楯騎士」》の「自分のターン……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のバトルゾーンに≪唯我独尊ガイアール・オレドラゴン≫と《無法神類 G・イズモ》がいます。《ビックリ・イリュージョン》によって種族にダイナモとゴッドを追加してから、ダイナモの能力を利用して《無法神……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    DMX-24におけるプロジェクトゴッドの新テキストでは1体という制限がなくなりましたが、リンクできるゴッドを複数出せますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    左G・リンクのクリーチャーが居る時、《プロジェクト・ゴッド》を発動しました。中央G・リンクのクリーチャーが3枚めくれました。この時、それぞれ左G・リンクのクリーチャーとリンクできるクリーチャーであり……
  • 05/26 昼過ぎ NIS0006SCさんが掲示板にコメント。
    現象:グーゴル〈XENOM.Star〉 (446639)が場にいるときに相手のカードがアンタップされた状態で場に出る再現率:100%再現方法:該当クリーチャーがいるときに相手がカードを出そうとする停……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《完全不明》の「相手のターン中、相手がマナゾーンにカードを置いた時またはカードを使った時」の能力は、相手が「キリフダッシュ」や「フシギバース」を使った時にも発動しますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《最終龍覇 グレンモルト》と相手の《完全不明》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターンのはじめにドラグハートをバトルゾーンに出した場合、自分のターンの残りはとばしますか?