スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

ネイチャーループ

とりあえず見てくれ

  • ■ デッキ作者:TENPENchi さん
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類診断希望
  • ■ パターン地雷
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:8b40d7db5bcb46c9360c029f139b131d)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
4 霞み妖精ジャスミン 2 クリ 自然 初動 
4 電脳鎧冑アナリス 2 クリ 水/自然 初動兼青確保 
1 単騎連射 マグナム(殿) 3 クリ フィニッシャー 
4 プロト・コア
暗黒の不法侵入
4
3
クリ
呪文

核。2枚ないといけないのがキツい 
1 社の死神 再誕の祈 4 クリ 自然 墓地落ちケアケア 
1 霊騎ラグマール 4 クリ 自然 ケアを引っ込めてもっかい出してcipを使い回しさせる 
4 ドンドン吸い込むナウ 4 呪文 st兼ドロソ 
4 ラ・ズーネヨマ・パンツァー
逆転のオーロラ
4
5
クリ
呪文
自然
自然
盾落ちケア 
1 お騒がせチューザ 4 クリ フィニッシャー 
4 イッコダス・ケイジ
種デスティニー
4
1
クリ
呪文
自然
メタ除去用 
4 生命と大地と轟破の決断 5 呪文 自然 核 
1 鎧亜の咆哮キリュー・ジルヴェス(殿) 5 クリ 闇/火/自然 フィニッシャー 
1 始虹帝 ミノガミ 5 クリ 自然 核っちゃ核 
2 イルフィン・ザ・シルバー
メラメラ・チェイン
6
5
クリ
呪文

第二のプロトコア。6コスなのが痛い… 
4 龍素記号 Cg ダイシャリン 6 クリ 核 
カード名 コスト カード名 コスト カード名 コスト コメント
2 クリスマⅢ 2 マナ回収やブーストをする 
2 マリゴルドⅢ(プレ殿) 4 (プレ殿) (プレ殿) マナからプロトコア出せたらいいな 
2 全能ゼンノー 4 メタクリーチャー 
2 バルバルバルチュー 2 盾落ちケアその2 
2 ポクタマたま 3 メタクリーチャー 
2 サザン・エー 2 ドロソ 

解説

軽減クリーチャー2体とダイシャリン一体、マナか手札に完璧自然の状態でスタート
完璧自然1マナで唱えブースト、チャージャーでマナに、マナから1マナで唱えブースト、チャージャーでマナに…を繰り返してマナを充分に溜め、完璧自然で出して再誕の祈で墓地にあるミノガミをマナに、余裕があればオーロラで盾落ちケア。完璧自然でマナからミノガミを出し再びブースト、敗北回避に適当に詰め込み、ラグマール系でケアクリーチャーをマナに引っ込めて、マナからもう一度出して単騎チューザジルヴィスを出して全軍突撃といった感じになっています。
完璧自然ブースト→マナ→完璧自然ブースト→マナ→完璧自然ケアクリーチャー出す→ミノガミをマナに→完璧自然ブースト→ミノガミで敗北回避、いらんやつ下に(呪文とか)→完璧自然ケアクリーチャー出す、ラグマール系でケアクリーチャー引っ込める→完璧自然ケアクリーチャー出す→単騎チューザジルヴィスを出す→殴る

某○○ブログさんに裁定確認した所できるとのことでした。

変更履歴

2020/03/22 更新
2020/02/23 更新
2019/11/21 作成

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 42

みた人からのコメント

TENPENchi 2019-11-22 07:40:45 [3]
公式に確認した裁定ですので出来ます♡
馬333 2019-11-22 08:25:56 [4]
Q《無限合体 ダンダルダBB》の「Jトルネード」を使い、《スペルブック・チャージャー》を唱えました。唱えた後、《スペルブック・チャージャー》はどこに置かれますか?

A マナゾーンへ置かれます。《スペルブック・チャージャー》を唱えたタイミングで「チャージャー」の置換効果が先に発動しているため、その後《無限合体 ダンダルダBB》の「墓地に置くかわりに山札の一番下に置く」という置換効果が発動することはありません。

https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/32907/
Dangosupopon 2019-11-22 09:42:00 [5]
総合ゲームルールより
101.5b 複数の置換効果が同時に存在するとき、通常の効果処理と同様にターン・プレイヤーの 置換効果を優先して適用します。同一プレイヤーが複数の置換効果を持つ場合、どの置換効果 を適用するか選ぶことができます。
スペルブックチャージャーの場合、呪文の効果処理としてチャージャーの置換効果が先に発動するのかと思います。
失礼しました。
馬333 2019-11-22 09:48:46 [6]
↑なるほど
ありがとうございます
TENPENchi 2020-03-22 11:18:46 [7]
何度も言いますが、『公式に確認しました。』ループ可能です。
ちなみに、ブロッケン・ヴォーン(唱えた呪文をマナに送る)だとネイチャーの効果が優先されて、出来ないです。

ここは名無しでは書き込めません。書き込みたければ、ログインしましょう。

スポンサードリンク