スポンサードリンク

デュエルマスターズのデッキレシピ

赤t黒白ボルシャック

NEXキンボルと見せかけて
禁断エリアでパワー底上げる戦い方が前提。

  • ■ デッキ作者:baymaxDM さん
  • ■ TOUGH DECK実績(vault):なし
  • ■ vault大会実績:なし
  • ■ 分類診断希望
  • ■ パターンNEX
  • ■ 対応レギュ:殿堂殿堂+未発売2ブロック

レシピ

(ハッシュ:c5bb9b7b6016893eb9beddc8db9e54c5)
項目名をクリックすると並べ替えることが出来ます。カード名をクリックすると、カード詳細が見れます。
カード名 コスト 種類 文明 コメント
4 ボルシャック・NEX 6 クリ 表向き核 
4 ボルシャック・ルピア 4 クリ キンボルよりボルドギサーチ 
3 熱血龍 バトクロス・バトル 8 クリ トリガー防御枠 
3 闇鎧亜ジャック・アルカディアス 4 クリ 闇/火 STスレイヤー、結構いい働きする 
3 ボルシャック・ドギラゴン 7 進化 本当の核 
3 業火の禁断エリア 4 D2 本当の核。パワー底上げ 
3 一撃奪取 トップギア 2 クリ マナ軽減 
3 イーグル・バトッチ 7 クリ トリガー付きcipでバトル 
3 ブロック・キング 6 クリ 遅延とパワー増強 
2 スピア・ルピア 3 クリ 10999パワーのアンタップキラー 
2 超竜キング・ボルシャック 7 進化 表向き核 
2 アサル・ドラッチ 4 クリ cipでバトル 
2 ボルメテウス・ブラック・ドラゴン 8 クリ 闇/火 インフィニティ出してこいつに繋げたい 
2 ピース・ルピア 3 クリ 防御札、NEX出しでここぞで大活躍する 
1 ボルシャック・スーパーヒーロー 6 クリ オニカマス、メタリカ対策 

解説

NEX→ボルルピ→キンボルと見せかけて、禁断エリアでパワー底上げとブロックキングでタップ出てきた相手を続々と叩く。
コントロール出来そうならブラックドラゴンで安全盾焼却。
禁断エリア除去られると弱い。

変更履歴

2018/02/21 更新
2018/01/28 更新
2018/01/22 更新
2018/01/18 更新
2018/01/18 更新
2018/01/17 更新
2018/01/14 更新
2018/01/13 更新
2018/01/11 更新
2018/01/10 更新
2018/01/09 更新
2018/01/01 作成

評価

デッキ作者の人がイイ仕事してるなと思ったら、ぐっじょぶボタンで功績をたたえることが出来ます。

これまで押された数 = ぐっじょぶ指数 = 0

みた人からのコメント

コメントは、まだついていません。

ここは名無しでは書き込めません。書き込みたければ、ログインしましょう。

スポンサードリンク
  • 04/26 夜遅く Pandora7lifeさんがデッキ「墓地ソース」を公開。
    ディールが入った墓地ソース
  • 01/15 宵のうち z0e8n1e5sさんがデッキ「グランドダイスとその仲間たち(CS優勝)」を公開。
    ジャックが死んだから流行らせたい
  • 04/26 夜遅く sakuracookieさんがFAQを投稿。
    《メラビート・ザ・ジョニー》の持つ召喚してバトルゾーンに出した時の効果は《ジョット・ガン・ジョラゴン》によって捨てられた場合も使えますか?
  • 04/26 夜遅く Saikimootaさんがデッキ「のうさぎふと」を公開。
  • 04/26 夜遅く EarlySさんがデッキ「5色コントロール(WadaP)」にコメント。
    追加で、裏切りの魔狼月下城を抜いたのも気になります
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《轟破天九十九語》でマナ進化を持つクリーチャーを出せますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    自分の場に《“乱振”舞神 G・W・D》が居て、相手の場にタップ状態の《タマタンゴ・パンツァー》があります。この場合、可能であれば相手プレイヤーを攻撃する、と可能であればこのクリーチャーを攻撃する、が……
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《あたりポンの助》で指定された名前を失効しても能力が継続的に無視される裁定を考えると、《あたりポンの助》で指定された名前を持つクリーチャーが進化や退化によって名前が変化した場合も能力が無視され続ける……
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    アンタップキラーは召喚酔いに勝ちますか?(《ガンバトラーG7》が持つ出たターン相手プレイヤーを攻撃できる能力やマッハファイターにテキストが似ているため、効果はルールに打ち勝つ法則を考えれば出たターン……
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《ガンバトラーG7》の効果は場を離れても継続しますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《メラビート・ザ・ジョニー》の持つ召喚してバトルゾーンに出した時の効果は《ジョット・ガン・ジョラゴン》によって捨てられた場合も使えますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《メラビート・ザ・ジョニー》の持つ召喚してバトルゾーンに出した時の効果は《ジョット・ガン・ジョラゴン》によって捨てられた場合も使えますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《フットンダ》を《ジョット・ガン・ジョラゴン》で捨てました。このクリーチャー・・・というテキストは《フットンダ》の事を指していて使えませんか?それとも《ジョット・ガン・ジョラゴン》が”このクリーチャ……
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《超運命アミダナスカ》で無色のメタリカはバトルゾーンに出せますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《獣軍隊ヤドック》の効果が適用された状況で《轟破天九十九語》を唱えた場合どうなりますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《ロック”SPK”スピーカー》でコスト7のクリーチャー面とコスト2の呪文面を持つ《イチゴッチ・タンク/レッツ・ゴイチゴ》が3枚めくれました。すべてバトルゾーンに出せますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《ジョット・ガン・ジョラゴン》で《アイアン・マンハッタン》を捨て、2体以上クリーチャーが場に出せない効果が適用された状況です。相手が《轟破天九十九語》を唱えた場合どうなりますか?
  • 04/26 夜遅く ororo066さんが「卍 デ・ルパンサー 卍/葬爪 」の評価を投稿。
    クリーチャーのみで固めたデッキならば葬爪→グリギャン(あるいは続けて葬爪)すれば闇のカードだけで3ターン目にクロスファイアを飛ばせますね(メリットの有無はわかりませんが)  卍デ・スザーク卍のデッキ……
  • 04/26 夜遅く ororo066さんが「不滅の精霊パーフェクト・ギャラクシー 」の評価を投稿。
    思い出補正で◎にしてあげたいところですが今のカードプールではこの評価にならざるを得ない。環境があまりにも向かい風すぎて集めていた4枚を使うようにならないのが悲しい。
  • 04/26 夜遅く EarlySさんがデッキ「5色コントロール(WadaP)」にコメント。
    デブラを3枚にしているのは何故ですか?色的に自分はデブラ2枚 サイゾウ2枚にしています。