スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問バトルゾーンに相手の《コマンダー・テクノバスター》、自分の《天恵の精霊アステリア》がいる状態で、
自分が《エナジー・ライト》を唱えました。自分が《エナジー・ライト》の効果で2枚引き、
相手が《コマンダー・テクノバスター》の能力で2枚引けますが、相手が2枚引いた場合、
《天恵の精霊アステリア》の能力で2枚引かなくてはなりませんか?
回答1
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/03/31
  • ■事務局確認日:2011/03/31
引かなくてはなりません。

自分の山札が少ない場合、山札が切れてしまって負けてしまう、という点や、
アステリア同士の場合は引かれない、ということも伝えましたが、
引かなくてはならない、と言われました。

回答者はお姉さん
回答2
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2012/01/06
  • ■事務局確認日:2012/01/06
引かなくてはなりません。
自分の山札が少ない場合は山札切れで負けます。

http://dmvault.ath.cx/card/131007/faqs.html?faqId=46
こちらとは違い、規制はかけられていません。

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク