スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問ミラクル・サーチャーは、自分のクリーチャーがシールドをブレイクする際、どのタイミングでカードを引けますか?
相手がS・トリガーや、S・バックを使う前ですか?
回答1
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/03/30
  • ■事務局確認日:2011/03/30
回答保留。

暫定回答は無し。
回答2
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2011/04/03
  • ■事務局確認日:2011/04/03
S・トリガーや、S・バックを使った後です
ブレイクの後、解決件は相手に渡らない状態で
S・トリガーや、S・バックの処理が割り込みます。
ST呪文は解決まで、STクリーチャーはSTクリーチャーの召喚までです。

その後ミラクルサーチャーの効果でカードを引けます

暫定回答

回答者4
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク