スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手のバトルゾーンに《魔光帝フェルナンドVII世》が1体います。
自分のバトルゾーンにタップ状態の《時空の不滅ギャラクシー》1体と《雷電の覚醒者グレート・チャクラ》1体います。
相手の《魔光帝フェルナンドVII世》が《時空の不滅ギャラクシー》を攻撃して-5000され《時空の不滅ギャラクシー》が《撃滅の覚醒者キング・オブ・ギャラクシー》に覚醒しました。

この場合
質問1:《超時空ストームG・XX》の出るタイミングはいつですか?
質問2:質問1が成り立つ場合、《魔光帝フェルナンドVII世》の攻撃対象はどれになるんですか?

質問3:-5000ではなく-12000の場合、《時空の不滅ギャラクシー》は覚醒して《撃滅の覚醒者キング・オブ・ギャラクシー》になり破壊されますが
この時に《撃滅の覚醒者キング・オブ・ギャラクシー》を進化元として《超時空ストームG・XX》を出すことは出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2011/03/23
  • ■事務局確認日:2011/03/23
.汽ぅック・クリーチャーが覚醒した時です。
回答保留
確認させていただきます。
暫定回答はありません。
対戦中に起こった場合、電話してください。
パワーが0になったクリーチャーはバトルゾーンにとどまることが出来ないので進化元として出すことは出来ません。

回答者1
回答2
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2011/04/20
  • ■事務局確認日:2011/04/20
質問1:サイキック・クリーチャーが覚醒した時です。
質問2:暫定回答(正式な回答はまだ出ていません)
ゲーム中に起こった場合
《魔光帝フェルナンドVII世》と《超時空ストームG・XX》とのバトルになります。

質問3:パワーが0になったクリーチャーはバトルゾーンにとどまることが出来ないので進化元として出すことは出来ません。
回答3
  • ■投稿者:ウミウママン
  • ■投稿日:2013/02/17
  • ■事務局確認日:2013/02/17
質問1:サイキック・クリーチャーが覚醒した時です。
質問2:攻撃対象となるクリーチャーが進化した場合、進化したクリーチャーとバトルを行います。
質問3:《超時空ストームG・XX》の能力がトリガーしたタイミングでは《撃滅の覚醒者キング・オブ・ギャラクシー》は破壊されているので、進化元にできません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク