スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の場に超時空ストーム・G・XXがいます。このストーム・XXは、《時空工兵タイムチェンジャー》によって
サイキック・クリーチャーではないクリーチャーが下に埋められています。
その状態で相手が「ロイヤル・ドリアン」をバトルゾーンに出しました。どうすればいいですか?
回答1
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/03/23
  • ■事務局確認日:2011/03/23
回答保留。

暫定回答は、進化元はクリーチャー、サイキック・クリーチャー、数を問わず
すべてバトルゾーンに置くとのこと。

9/21 正式回答は来てない模様
11/14 正式回答は来てない模様
回答2
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2013/04/15
  • ■事務局確認日:2013/04/15
進化元はクリーチャー、サイキック・クリーチャー、数を問わず
(種から構築し直して)
すべてバトルゾーンに残します。



回答者5

正式回答2012年9月
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク