スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のバトルゾーンに《時空の嵐ストームXX》1体、相手のバトルゾーンに《雷電の覚醒者グレート・チャクラ》が1体います。《時空の嵐ストームXX》が覚醒して《神風の覚醒者ストーム・カイザーXX》になりました。《神風の覚醒者ストーム・カイザーXX》の効果でクリーチャーを2体破壊します。《雷電の覚醒者グレート・チャクラ》を超次元ゾーンに戻すことは出来ますか?
回答
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2010/10/27
  • ■事務局確認日:2010/10/27
出来ません。2体破壊するというのは一度に2体を選択する効果です。1体ずつ破壊する効果ではないので《雷電の覚醒者グレート・チャクラ》を解除して《時空の雷龍チャクラ》になって効果が終わります。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク