スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問こちらのバトルゾーンに闇のクリーチャーが2体います。相手バトルゾーンにグレートチャクラ1体がいます。
この状態でこちらがハイドロハリケーンを唱えたら、相手のグレートチャクラを超次元ゾーンに戻すことはできますか?
回答
  • ■投稿者:Basquiat
  • ■投稿日:2010/08/08
  • ■事務局確認日:2010/08/08
できます。
ハイドロの効果は、唱えたときにクリーチャー数分の対象を一気に選択するわけではなく、1体ずつ宣言しながら効果解決していきます。
(「...1体につき、...1体選びと記述されているから」といったことをおっしゃってました)

なので、
1. 1体目の闇のクリーチャーでグレートチャクラを選択→チャクラに解除
2. 2体目の闇のクリーチャーでチャクラを選択→超次元ゾーンに戻る
といった処理が可能になります。

但し、これは暫定回答になりますので、今後変更される可能性があります。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク