スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問マーシャル・クイーンやエメラルなどでシールドが一瞬だけ10枚になった時、このクリーチャーの能力で勝利する事はできますか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2010/06/20
  • ■事務局確認日:2010/06/20
出来ます。
一瞬でもシールドが10枚を超えた時点でゲームに勝利します。
回答2
  • ■投稿者:Thunders#36_
  • ■投稿日:2010/06/23
  • ■事務局確認日:2010/06/23
調整中。
一時的に増える効果(マーシャル・クイーン等は入れ替えるだけという解釈)の為、勝利出来ないという方向で話が進められているそうです。
回答3
  • ■投稿者:ぶんぶく
  • ■投稿日:2010/11/04
  • ■事務局確認日:2010/11/04
できます。
本日、事務局確認した結果、アレフティナの効果でゲームに勝利することができる、との回答を得ましたので、FAQを更新させて頂きます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク