スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手のシールドに要塞化されたローズキャッスルが3枚あり、自分の場に神帝マニがある時、
自分は神帝ムーラをバトルゾーンに出し、ゴッドリンクすることはできますか。
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2010/03/17
  • ■事務局確認日:2010/03/15
はい。可能です。
回答2
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2010/06/16
  • ■事務局確認日:2010/06/16
リンクした状態で出せるとのことでした。
その後、パワーは-3000されるのでパワーは4000となります。
回答3
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2010/06/28
  • ■事務局確認日:2010/06/28
ゴッドリンク出来ます

ゴッドリンクのタイミングは
リンクすることを選択した場合

場に現れた瞬間にリンクすると考えて良いです
(アカシック・サードの変身でもリンク<公式)

ですのでゴッド単体でいるタイミングはなく
リンクしたことによる常在型のパワープラスを先に受けるので
ムーラは破壊されません
回答4
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2012/01/16
  • ■事務局確認日:2012/01/16
G・リンクできます。

G・リンクのタイミングはシールド・フォースのように、
リンクしながらゴッドが出るという処理が行われます。
《神帝ムーラ》がパワー0になるのは”ありません”。

ゴッド単体でいるタイミングはなく、
リンクしたことによる常在型のパワープラスを先に受けるので、
《神帝ムーラ》は破壊されません。

回答者3
回答5
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2012/01/16
  • ■事務局確認日:2012/01/16
G・リンクできます。

ゴッドは
場に出るときは単体で場に出ますが
リンクすることを選択した場合
参照するパワーは合計されます。

他の”場に出した時”の能力はカード単体を参照します。


回答者3
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク