スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問エンペラー・キリコを召喚しました。効果でバトルゾーンにアマテラスが3体出ました。
アマテラス1体の効果で山札から母なる紋章を唱え、エンペラー・キリコをマナに置きもう一度キリコをバトルゾーンに出しました。
(この時点で、アマテラスの効果が2体分残っています)
2回目に出たキリコの効果でバトルゾーンに、オロチが2体とブロンズアームトライブが出ました。
(この時点で、アマテラスの効果×2、オロチの効果×2、ブロンズアームトライブ×1の効果が残っています)

ここで、オロチの効果とブロンズアームトライブの効果を解決してから、最初のアマテラスの効果を解決することは可能ですか?
(つまり最初のキリコが登場したときのクリーチャー効果を全て解決してから、次を解決という順番を守る必要があるかどうか)
回答
  • ■投稿者:Basquiat
  • ■投稿日:2009/12/23
  • ■事務局確認日:2009/12/23
可能です。
発生した効果は全て「好きな順番で解決して構わない」そうです。
また、これは効果の割り込みには当たらないそうです。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク