スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《貴星虫イザハヤテ》のテキストに“それが進化ではないサムライであれば…”とありますが、サムライクリーチャーの事を指していると考えてよいですか?(要するにサムライギアではないという事です)
回答1
  • ■投稿者:PiCoLa
  • ■投稿日:2009/04/04
  • ■事務局確認日:2009/04/04
現在確認中の為、保留です。

ただ、“サムライクリーチャー”になる可能性は大きいと思われます。
回答2
  • ■投稿者:Basquiat
  • ■投稿日:2009/04/18
  • ■事務局確認日:2009/04/18
現時点で確認中のため、保留です。
但し、2009/4/18時点の暫定対応として「サムライ・クリーチャーのみ」バトルゾーンに出せる対応でお願いします、とのことです。
(今後変更される可能性あり)
回答3
  • ■投稿者:PiCoLa
  • ■投稿日:2009/06/03
  • ■事務局確認日:2009/06/03
本日確認しましたら、未だ暫定的なのですが、進化ではない「サムライ・クリーチャー」および「サムライ・ギア」共にバトルゾーンに出せるようになったそうです。

今後、裁定変更の可能性はありますのでご注意下さい。
回答4
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2009/12/27
  • ■事務局確認日:2009/12/27
1体などの表記が無いため可能です。(正式回答)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク