スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問生命と霊力の変換と悪魔の契約のコンボはできますか?生命と霊力の変換を唱えた後、悪魔の契約を唱えた場合、生命と霊力の変換の効果でマナを墓地に置くことなく、悪魔の契約の効果で最大でマナの数だけ、ドローできますか?
回答1
  • ■投稿者:gokuraku
  • ■投稿日:2005/09/28
  • ■事務局確認日:2005/9/28
できます。
回答2
  • ■投稿者:UZYno10
  • ■投稿日:2008/07/07
  • ■事務局確認日:2008/07/07
墓地行きに関する能力のルール変更で、このコンボが成立するのかを再度確認した所、
ルール改正時にこれらのカードのチェックがされなかった為、事実上放置状態にあると回答されました。
悪魔の契約効果処理が、墓地に置いたカードの枚数だけを指すのか?
生命と霊力の変換によって、墓地に置こうとしたカードをマナへ置いた枚数を指すのか?
が曖昧な為、保留とさせて下さいと言う事でした。
回答3
  • ■投稿者:かおす
  • ■投稿日:2008/08/11
  • ■事務局確認日:2008/08/11
できます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク