スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問ガシガシとパーフェクト・ギャラクシーがバトルをして、ガシガシがバトルに負けました。
その時、ガシガシのバトルに負けた時の置き換え効果でパーフェクト・ギャラクシーをマナに置く事はできますか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2009/02/23
  • ■事務局確認日:2009/02/23
回答がないのでウィザーズに確認する、との事です。
回答2
  • ■投稿者:PiCoLa
  • ■投稿日:2009/04/04
  • ■事務局確認日:2009/04/04
《剛勇傀儡ガシガシ》の効果は“置き換え効果”ではなく、バトルに負けた時に両方のクリーチャーをマナに置こうとする効果なので《不滅の精霊パーフェクト・ギャラクシー》は自身の効果でバトルゾーンに留まる事が出来ます。
回答3
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/12/28
  • ■事務局確認日:2011/12/28
できます。

こちらと質問が被っています。
http://dmvault.ath.cx/cardfaqs.php?faqId=868
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク