スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問リアルとデスの大逆転を唱えて、相手の墓地にある「進化クリーチャー」を選びました。
この時、相手のバトルゾーンにその進化クリーチャーの元となるクリーチャーが居なかった場合はどうなりますか?

また、種が2体いた場合、進化する方を決めるのはどちらでしょうか?
回答
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2008/11/30
  • ■事務局確認日:2008/11/30
その進化クリーチャーはバトルゾーンに出せず、そのままこのカードの処理は終了します。

マナ進化クリーチャーの場合は、マナからクリーチャーを出して進化して出します。
マナに指定してあるクリーチャーが居ない場合は出せません。

種が2体いた場合は、その進化クリーチャーの持ち主が決めてください。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク