スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の場にムシャレジェンドをクロスしたバイオレンス・サンダーと大和がいます。
サンダーで攻撃した場合、元々持っていた「相手のパワー6000以下のクリーチャーを1体破壊してもよい。」という能力は12000以下のクリーチャーを破壊できるようになりますか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2008/07/19
  • ■事務局確認日:2008/07/19
ムシャレジェンドと大和の効果が重複しないという回答が来た為、大和の効果は使えません。
回答2
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2008/12/05
  • ■事務局確認日:2008/12/05
保留との事です。
回答3
  • ■投稿者:かおす
  • ■投稿日:2008/12/28
  • ■事務局確認日:2008/12/28
一時的な回答ですが、
剣誠ドラゴンと同様に扱うので、大和の効果を受けることが出来ます

ただし、正式な回答が来ていないので、変更される場合があります
回答4
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2009/12/28
  • ■事務局確認日:2009/12/28
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク