スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問エターナル・ソードで、相手の場のセイバーとその対象を選んだとき、相手はセイバーで守れますか?
回答1
  • ■投稿者:gokuraku
  • ■投稿日:2005/10/17
  • ■事務局確認日:2005/10/17
相手は、セイバーで守られる側を破壊し、セイバーで【守れます】。結果として、セイバーは【手札へ】戻り、守られたクリーチャーは【場に残ります】。(1体扱いと同じ処理になるので手札に戻る)
回答2
  • ■投稿者:Macbeth
  • ■投稿日:2009/03/13
  • ■事務局確認日:2009/03/13
相手は選ばれた2体を手札にいったん加え、それから破壊するカードを選んで墓地に置くのでセイバー能力は使えません。
回答3
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2009/03/13
  • ■事務局確認日:2009/03/13
守れません。

相手は2体から1体を選んで
手札に戻してから
1体を破壊するので


セイバー能力は使えません
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク