スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問ヘヴィ・デス・メタルがトライリンクしている時にヘヴィを出し、ヘヴィの能力でリンクしているヘヴィを破壊します。
そして出したばかりのヘヴィをリンクする事は可能ですか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2008/02/21
  • ■事務局確認日:2008/2/21
確認中です。
回答2
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2008/04/10
  • ■事務局確認日:2008/4/10
出来ません。
能力の順を選ぶ事は出来るので、ヘビィの破壊能力→リンクと言う順は出来ます。
しかし、ゴッドは出した時に効果より先に相方がいるか確認するルールがあります。
従って、出した時にはまだヘビィデスメタルなので、ヘビィの能力でデスメタルにしたとしてもリンクは出来ません。

2008/04/10確認
回答3
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2013/06/22
  • ■事務局確認日:2013/06/22
出来ません。
ゴッドリンクは先に発動するか選ばなければいけません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク