スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《太陽王ソウルフェニックス》にオレガ・オーラが装備されていて場を離れる時、どうなりますか?
回答
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/09/06
  • ■事務局確認日:2019/07/19
オレガ・オーラが1番上のカードですので、オレガ・オーラだけが離れる事になります。
離れた時に進化元を処理しようとする効果は、《太陽王ソウルフェニックス》が離れた場合のみ発動します。

(念のため《太陽王ソウルフェニックス》の進化元が1枚の場合はオレガ・オーラが離れた場合も発動するのではないかという点について再確認して頂いております。)

正式回答
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク