スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問オレガオーラを装備したGRクリーチャーと、クリーチャーが進化Vによってそれら2体を進化元に進化したあと、その進化クリーチャーがカード指定の除去によって1番上のカードのみ移動した場合、進化元の再構築が発生しますが、オレガ・オーラは残された2体のうち(※進化元に2体要求する進化Vのクリーチャーから再構築しているため2体残せる)どちらに装備されますか?
回答
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/05/21
  • ■事務局確認日:2019/04/05
残されたうちの2体のうち、好きなクリーチャーに装備します。
GRクリーチャーでなくても、再構築の結果などによってオレガ・オーラを装備ができます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク