スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問左G・リンクのクリーチャーが居る時、《プロジェクト・ゴッド》を発動しました。
中央G・リンクのクリーチャーが3枚めくれました。
この時、それぞれ左G・リンクのクリーチャーとリンクできるクリーチャーであり、バトルゾーンに出す時の効果(※出た時の効果ではなく、出る前に発動する効果)としてリンク解除を行えば、結果としてその3枚は全てバトルゾーンに出せる事になると思いますが、出せますか?

手順:
1:《プロジェクト・ゴッド》を発動
2:中央G・リンク(A)を出して左G・リンクのクリーチャーとリンクさせる
3:中央G・リンク(B)を出す時に中央G・リンク(A)のリンク解除を行い、左G・リンクのクリーチャーと中央G・リンク(B)をリンクさせる
4:中央G・リンク(C)を出す時に中央G・リンク(B)のリンク解除を行い、左G・リンクのクリーチャーと中央G・リンク(C)をリンクさせる
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/05/21
  • ■事務局確認日:2019/04/17
暫定回答なしとして確認しております。
回答2
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/08/07
  • ■事務局確認日:2019/08/07
暫定回答なしとして確認しております。
(本日再確認しましたが、まだ正式回答は出ていないとのこと。)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク