スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《カリー・ポッター》の持つバトル時にパワーを上げる効果はいつ発動しますか?

1:《カリー・ポッター》のバトル中ですか?GRクリーチャーのバトル中ですか?
2:『バトル中』という効果を持つクリーチャーの場合、その効果は自身のバトル中のみ発動していますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/05/21
  • ■事務局確認日:2019/05/15
1、2共に念のため暫定回答なしとして確認します。

(事務局員さんの私見としては)デザインとしては《カリー・ポッター》はGRクリーチャーのバトル中、その他の『バトル中』とある効果は自身のバトル中のみ発動するように考えられますが、同じ『バトル中』表記で発動タイミングが異なる点について前例となるような回答が無いため、念のため確認します。
(破戒のインガ シャンツァイでも確認してみましたが、特にそのような前例は無かったようです。)
回答2
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/09/06
  • ■事務局確認日:2019/07/19
すべてのクリーチャーのバトル中です。

正式回答
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク