スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手に《六奇怪の四 ~土を割る逆瀧~》が発動された状態で、自分は《ダイヤモンド・ソード》を唱えました。このターン2回以上の攻撃はできますか?
回答
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/01/13
  • ■事務局確認日:2019/01/10
できません。プレイヤー付与であるためです。
これは正式回答ですが、矛盾するように見える裁定がいくつかあるため、再度公式に確認します。

(同じくプレイヤー付与である、《調和と繁栄の罠》や《古代王 ザウルピオ》については今のところ変更がないとの事。《卍新世壊卍》と《ジャミング・チャフ》を無効にできるケースなどもあるため、事務局側に公式への再確認をお願いしました。)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク