スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手プレイヤーが攻撃してブレイクした自分のシールドから、

《目玉坊ちゃんズ》がS・トリガーで出ました。

《目玉坊ちゃんズ》の効果で、ブレイクした相手クリーチャーを破壊できますか?
回答
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2018/09/12
  • ■事務局確認日:2018/09/12
破壊できます。

攻撃によって派生する、すべての効果を解決するまでが攻撃中なので、

《目玉坊ちゃんズ》の出た時の効果を解決するまでが攻撃中です。

《目玉坊ちゃんズ》の出た時の効果は相手プレイヤーに対してかかる効果です。

そして、ブレイクした相手クリーチャーは攻撃の後に破壊されます。

回答者1

参考 https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/dmrp04m-0006/
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク