スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のターン。
《あたりポンの助》によって《究極神アク》を指定しました。
相手の場にある《究極神アク×超絶神ゼン》のリンクは解除されますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2018/03/30
  • ■事務局確認日:2018/03/28
ゴッドリンクが解除されます。
また、リンク中は《究極神アク》《超絶神ゼン》の両方がそれぞれの名前を共有していたため、リンクが解除されて名前を失った後も両方の能力が無視されます。
《あたりポンの助》が場を離れた時、両方の能力が無視されなくなります。
回答2
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/08/31
  • ■事務局確認日:2019/08/30
ゴッドリンクが解除されます。
また、リンク中は《究極神アク》《超絶神ゼン》の両方がそれぞれの名前を共有していたため、リンクが解除されて名前を失った後も両方の能力が無視されます。
《あたりポンの助》が場を離れた時、両方の能力が無視されなくなります。
ただし、《奇天烈シャッフ》などの裁定変更に伴い、こちらも変わっていると思いますので、再確認しますとのことでした。
回答3
  • ■投稿者:NIS0006SC
  • ■投稿日:2021/01/12
  • ■事務局確認日:2020/02/26
能力が無視されることによって《究極神アク》と《超絶神ゼン》のG・リンクが解除されます。
《究極神アク》は能力が無視されたままですが、G・リンクが解除された《超絶神ゼン》の能力は無視されません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク