デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問「FORBIDDEN STAR ~世界最後の日~」と「禁断機関 VV-8」が場にある時、自分は以下の状況で「禁断機関 VV-8」の封印を外す事が出来ますか? 1.水文明のみを持つコマンドを出した場合 2.水と闇文明を持つコスト5以上のコマンドを出した場合 3.闇文明を持つコスト5以上のコマンドを出した場合
回答
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2017/09/11
  • ■事務局確認日:2017/09/11
1.外す事が出来ません。 2.外す事が出来ます。 3.外す事が出来ません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。