スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問「プロジェクト・ゴッド」を発動しました。

1:「神帝ムーラ」がある時に「神帝マニ」「神帝アナ」「神帝アージュ」がめくれました。発動時点では「神帝ムーラ」と「神帝アナ」は直接リンクできませんが、「神帝マニ」「神帝アナ」「神帝アージュ」をすべて踏み倒す事が出来ますか?

2:「龍神ヘヴィ」がある時に、「龍神メタル」「破壊神デス」がめくれました。先に「破壊神デス」と「龍神ヘヴィ」をリンクさせた場合は「龍神ヘヴィ」と「龍神メタル」は直接リンク出来なくなりますし、逆に「龍神ヘヴィ」と「龍神メタル」を先にリンクさせた場合は「破壊神デス」は自身の出す時の効果であらかじめリンクを解除させなければリンク出来なくなります。
「プロジェクト・ゴッド」の「リンクできるなら」を満たさなくなっているという考え方も出来ますが、両方出せますか?

3:「神帝ムーラ」がある時に「神帝マニ」「神帝アージュ」「神帝アージュ」がめくれました。2枚の「神帝アージュ」は「プロジェクト・ゴッド」を発動し墓地に置いた段階では「神帝ムーラ」とリンクできるゴッドです。すべて踏み倒す事が出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2016/11/06
  • ■事務局確認日:2016/11/03
1~3すべて確認中ですので、現在は暫定回答無しです。
回答2
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2017/03/12
  • ■事務局確認日:2017/02/18
1:上下左右にあたる直接リンクするカード、この場合は「神帝マニ」「神帝アージュ」は出せますが、斜めに位置するカード、この場合は「神帝アナ」は場に出せません。

2:出せます。

3:出来ません。実際にリンクが可能なカードのみが場に出せるカードです。

正式回答
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク