スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問進化元2枚以上のデュエにゃん皇帝がバーニング銀河で一番上だけ墓地に置かれました。
この時進化元の再構築が発生しますが、デュエにゃん皇帝の破壊された時の能力によって再構築で墓地に置いた進化元ファンキーナイトメアを出すことが出来ますか?
回答
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2016/05/22
  • ■事務局確認日:2016/05/22
いいえ、出来ません。
進化クリーチャーの一番上だけが墓地に置かれても離れた時の効果は使えますが、
(参考:http://dmvault.ath.cx/cardfaqs.php?faqId=1964http://dmvault.ath.cx/cardfaqs.php?faqId=1863
デュエにゃん皇帝の場合は束として破壊されないと進化元のファンキーナイトメアは出せません。
デュエにゃん皇帝だけが墓地に置かれた時点で進化元がいない状態とみなされているためです。
そのため再構築で墓地に置かれた進化元はデュエにゃん皇帝の下にあったものとしません。

回答者4
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク