スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手の場に《怪魔城 ポチョムキン》が要塞化されているときに
《無敵王剣ギガハート》を装備している《モルト王》で攻撃しました。

《無敵王剣ギガハート》の効果で《モルト王》は攻撃中は破壊されませんが、
トリガーしていた《怪魔城 ポチョムキン》の
攻撃の後の効果で《モルト王》は破壊されますか?
回答
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2015/11/02
  • ■事務局確認日:2015/11/02
破壊されます。

攻撃の後の解決のタイミングでは
攻撃中の常在型効果は切れています。

注*シールドブレイクした場合は、
攻撃してブレイクしたシールドトリガーから派生したトリガー効果を、
すべて解決するまでが攻撃中です。

回答者6
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク