スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《ヴィルジニア卿》のcip効果で
墓地から種族「ダーク・ナイトメア」の進化クリーチャーを回収した場合

《ヴィルジニア卿》の上に進化できますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2015/05/13
  • ■事務局確認日:2015/05/13
進化出来ません。

”同じ種族”というテキストの場合
全く同じ種族でないと対象になりません。


回答者1
回答2
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2015/07/12
  • ■事務局確認日:2015/07/12
進化できます。

”同じ種族を持つ”というテキストの場合
その種族名を(一部に)持つ種族
を進化させることができます。
正式回答

*逆に”同じ種族”というテキストだけでは全く同じ種族でなければなりません
(暫定回答)

回答者6
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク