スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問※ 《龍覇 ザ=デッドマン》と《早撃人形マグナム》の裁定に関連して

《超神星ビッグバン・アナスタシス》等で召喚という形でコスト踏み倒しを行いました。
このとき、そのクリーチャーのO・ドライブを使い、追加コストを支払ったとします。

《早撃人形マグナム》の「マナゾーンのカードをタップせずにクリーチャーをバトルゾーンに出した時」の能力はトリガーしますか。
回答
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2015/01/16
  • ■事務局確認日:2015/01/14
トリガーしません。

バトルゾーンに出すタイミングでマナをタップしたものと見なします。

回答者6(前例がない質問なので暫定回答)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク