スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《真理銃 エビデンス》を装備した《龍覇 メタルアベンジャー》
《滅殺刃 ゴー・トゥ・ヘル》を装備した《龍覇 ウルボルフ》
《銀河大剣 ガイハート》を装備した《龍覇 グレンモルト》

を進化元に《JK神星シャバダバドゥー》に進化させました。

《ロイヤル・ドリアン》で剥がした場合、各ウエポンはどう扱われますか。
回答
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2014/10/15
  • ■事務局確認日:2014/10/15
正当に残る進化元のいずれかに任意に装備させて場に残ります。

当然、元の状態にすることもできますし
装備対象をシャッフルしたり、《龍覇 グレンモルト》など1体に対して3枚同時に装備させたりすることもできます。

クロスギアのクロスと同様の裁定とします。

回答者4
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク