スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《名も無き神人類》によって、5体リンクしている神王が4体神になった時、《神王マグベス》の効果は発動しますか?
回答1
  • ■投稿者:木之本桜
  • ■投稿日:2014/07/28
  • ■事務局確認日:2014/07/28
5体神から4体神になったときは発動しません。

暫定回答

回答者2か5
回答2
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2014/12/04
  • ■事務局確認日:2014/12/04
5体神から4体神になったときは発動しません。
(リンクした時)というテキストが省略されているようなテキストとなります。 よって、動作としてはリンクして4体になった時に発動するテキストです。
(正式回答)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク