スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の《陰陽の伝道士セイメイ》がいる。このとき相手が《スペルサイクリカ》を出して墓地の呪文を唱えた。その呪文を手札に加える事はできるか。
回答1
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2014/05/19
  • ■事務局確認日:2014/05/19
(暫定回答)できない。
呪文は唱えている間はどこにもないが、結果的に墓地から手札への移動なので規制される。

回答者1
回答2
  • ■投稿者:木之本桜
  • ■投稿日:2014/05/19
  • ■事務局確認日:2014/05/19
(暫定回答)できない。
呪文は唱えている間はどこにもないが、結果的に墓地から手札への移動なので規制される。

ただし、《進撃のトライストーン》や《超次元ロマノフ・ホール》などで《陰陽の伝道士セイメイ》を除去した場合はできます。

回答者1
回答3
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2014/07/23
  • ■事務局確認日:2014/07/23
できます。墓地から直接手札に加えたわけではなく、1度唱えて手札に加わっている為です。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク