スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問バトルゾーンに相手の

①進化元1枚の《蒼世神 ADAM》
②進化元0枚の《蒼世神 ADAM》
③進化元1枚の《エンペラー・ベーシックーン》
④進化元0枚の《エンペラー・ベーシックーン》

がおり、進化元は全て正当で、かつすべて《神の裏技ゴッド・ウォール》の効果対象となっているとします。

このとき《シェル・ポーチ》を出しました。
①~④を選んだ場合、それぞれカードの移動場所はどこですか。
回答
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2014/04/18
  • ■事務局確認日:2014/04/18
①バトルゾーンにとどまります。
②バトルゾーンにとどまります。
③進化元を場に残して墓地に置かれます。破壊とはなりません。
④バトルゾーンにとどまります。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク