スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の場にリンクしている右神、左神がいます。
この状態で《プロジェクト・ゴッド》を唱え、墓地に置いた5枚のなかに中央・G・リンクを持つクリーチャーがいました。

この時、そのクリーチャーの中央・G・リンクで既に場にいる右神、左神のリンクを外し、再度リンクさせることはできますか?
回答
  • ■投稿者:鐘子
  • ■投稿日:2014/01/17
  • ■事務局確認日:2014/01/17
はい、できます。

しかしその場合《プロジェクト・ゴッド》で出す中央・G・リンクを持つクリーチャーの中央・G・リンクの対象は必ずリンクしている右神、左神を指定しなければなりません。

暫定回答

回答者3
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク