スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の手札が0枚の状態で《エナジー・ライト》や《「智」の頂 レディオ・ローゼス》など複数枚カードを引く際、1枚目のカードが《知識の破壊者デストルツィオーネ》でした。
複数枚のカードを引く効果の後《知識の破壊者デストルツィオーネ》の効果は処理されますか?
回答
  • ■投稿者:鐘子
  • ■投稿日:2013/12/28
  • ■事務局確認日:2013/12/28
いいえ、処理されません。

《知識の破壊者デストルツィオーネ》の効果は置換効果ではありませんので、他の効果の処理に割り込む事はできません。
この場合ですと複数枚のカードを引く効果の処理の途中に《知識の破壊者デストルツィオーネ》の効果が待機されているわけですが
複数枚のカードを引く効果の処理の後、既に自分自身の手札には《知識の破壊者デストルツィオーネ》以外のカードが存在しているので
「このカード以外に自分の手札が1枚もなければ、」という条件を満たしておらず効果の処理ができません。

回答者4
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク