スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問覚醒リンクは強制ですが、イオの伝道師ガガ・パックンとタイタンの大地ジオ・ザ・マンと、ジオ・ザ・マンの名を持つ名も無き神人類がいるとき、覚醒リンクの際にジオ・ザ・マンではなく名も無き神人類を選ぶことでジオ・ザ・マンとパックンをリンクさせないということはできますか?
回答1
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2013/10/28
  • ■事務局確認日:2013/10/28
暫定になりますが出来ます。
現在名も無き神人類は覚醒リンク出来ないという暫定回答http://dmvault.ath.cx/cardfaqs.php?faqId=1583ですのでリンクせずにそのままターンを進めてください。


回答者4
回答2
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2016/08/18
  • ■事務局確認日:2016/08/18
できません。
神人類をリンク対象に選んでも両方とも裏返しになり、裏返しのカードとセルはともにバトルゾーンに存在できなくなるので墓地に置かれます。
参考:http://dmvault.ath.cx/cardfaqs.php?faqId=1583

回答者4
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク